НовостиПремияПерсоналииКонтакты
Персоналии
  • IV Премия «СНЯТО!»
  • III Премия «СНЯТО!»
  • II Премия «СНЯТО!»
  • I Премия «СНЯТО!»
  • Третья Профессиональная Премия за лучший продюсерский дебют «СНЯТО!»

    Сергей Владимирович Лазарук
    Председатель жюри

         Дорогие друзья!

         Приветствую Вас от имени от имени Союза кинематографистов России на Третьей церемонии вручения премии за лучшие продюсерские дебюты.
         Количество фильмов, участвующих в конкурсе, с момента основания Премии увеличилось в три раза. А это значит, что новое поколение молодых продюсеров отважно вступило на сложный путь создания самого интересного, содержательного, любимого массами искусства - искусства кино.
         Отрадно видеть, как вопреки кризису, находятся молодые, дерзкие, целеустремленные люди, которые двигают вперед нашу киноиндустрию. Пусть это первые, не всегда уверенные шаги, пусть это пробы и ошибки - без них нет опыта, нет движения, нет результата. Поэтому я особенно приветствую всех молодых продюсеров, участвующих в конкурсе, и желаю им успехов, побед и оправдавшихся ожиданий.
         Для тех, кто сегодня не будет отмечен наградами, пусть это будет новый вызов, на который, уверен, они ответят новыми успешными и мощными картинами, которые, может быть, станут классикой XXI века.

    Армен Николаевич Медведев
    Председатель оргкомитета

         Уважаемые коллеги!

         Вслед за стремительно меняющимся миром, меняется и кинематограф. В нем как в зеркале отражается новая жизнь. В нынешнем конкурсе участвует около 30 картин - это наследие докризисных времен. Большинство картин снято без господдержки, и это вдвойне похвально.
         Фильмов снимается немало, главное, чтобы количество переходило в качество и чтобы молодые продюсеры дарили нам фильмы, которые полюбят зрители, которые они будут смотреть и пересматривать, черпая оттуда доброту, красоту, силу, любовь и оптимизм.
         Желаю всем молодым продюсерам ясного видения, железной выдержки, духовного роста и удачи.

    Константин Иванович Серебряков
    Генеральный продюсер

         Дорогие и уважаемые коллеги!

         Искренне поздравляю Вас с первым/вторым фильмом.
         В первой церемонии вручения Премии за лучший продюсерский дебют «СНЯТО!» (2007г.) участвовали 11 картин, во второй церемонии (2008г.) - 16, в третьей (2009г.) - 30. Количество, и особенно качество, фильмов приятно удивляет и обнадеживает. К следующей Премии мы обязательно подведем статистические итоги работы продюсеров-дебютантов. Например, во Франции две трети режиссеров и продюсеров уходят из профессии после второго-третьего фильма. У нас, несмотря на непростые времена, продюсеры не сдаются. Это дает основание верить в успешное будущее российского кино и в кино совместного производства.
         От всей души желаю, чтобы работа приносила радость и преуспевание, желаю здоровья и счастья.

    Эдгард Эдуардович Рафибеков
    Русская Финансовая Группа
    Партнер Премии «СНЯТО!»

         Кино родилось, чтобы жить вечно!

         Экран в кинотеатре, как вход в лабиринт, где неизвестность, приключения, мечты, любовь, события истории неожиданно превращаются в Ваши ощущения реальности.
         Всё это результаты творческого процесса производства Киноиндустрии. Не всегда люди задумываются, что от идеи сценариста до воплощения фильма на экране необходимы совместные слаженные усилия большого числа профессионалов кино.
         Коллектив, ведомый режиссёром, продюсером и актёрами, самые простые процессы общественного бытия и душевные человеческие, способны превращать переживания в шедевры киноискусства.
         Порой в кино удаётся взглядом, паузой или жестами рассказать и показать больше, чем сложными и умными монологами.
         Оценить достойно труд и уровень мастерства позволяют такие важные Премии и конкурсы, например, как Профессиональная Премия за лучший продюсерский дебют «СНЯТО!».

    ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ:

    Голутве Александру Алексеевичу
    Заместителю Министра культуры Российской Федерации Национальной Академии кинематографических искусств и наук России

    Зернову Сергею Анатольевичу
    Директору Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации

    Строчковой Галине Марковне
    Начальнику отдела продвижения отечественных фильмов и кинофестивалей Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации

    Сорокиной Ирине Анатольевне
    Главному специалисту отдела продвижения Отечественных фильмов и фестивалей Министерства культуры Российской Федерации

    Кузнецовой Татьяне Владимировне
    Главному специалисту-эксперту отдела продвижения отечественных фильмов и кинофестивалей Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации