НовостиПремияПерсоналииКонтакты
Персоналии
  • IV Премия «СНЯТО!»
  • III Премия «СНЯТО!»
  • II Премия «СНЯТО!»
  • I Премия «СНЯТО!»
  • Первая церемония вручения Профессиональной Премии за лучший продюсерский дебют «Снято!»

    Отборочную комиссию Премии возглавлял Заместитель министра культуры РФ, Начальник управления кинематографии ФАКК
    Сергей Лазарук.

         Дорогие друзья!

         От имени Федерального агентства по культуре и кинематографии приветствую всех на первой церемонии вручения премии за лучший продюсерский дебют.
         Отрадно сознавать, что идея премии для молодых продюсеров родилась у самих же молодых. Ведь именно вы создаете то, что называется современным российским кинопроцессом, и вам решать, какие тенденции станут приоритетными в ближайшие годы.
         Хочется верить, что критерием оценки деятельности молодых продюсеров станут не только кассовые сборы, что, безусловно, свидетельствует об успехе их деятельности у зрителей, но и стремление развивать киноязык, желание создавать по-настоящему выдающиеся кинопроизведения.
         Надеюсь, что премия «Снято!» станет ежегодной, а ее престиж установит для продюсеров высокую профессиональную планку.
         В добрый путь!

    Председатель жюри - продюсер, директор кинокомпании «ПРОФИТ»
    Игорь Толстунов.

         Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

         Я рад, что у молодых начинающих продюсеров появилась своя профессиональная премия. Продюсер - человек, всегда остающийся «за кадром». Эффективность его труда и творчества понять и оценить, безусловно, непросто.
         Но, мне кажется, главным результатом продюсерской работы можно назвать успех фильма у зрителей - будь то массовая аудитория или профессиональный зритель фестивалей. Хочу пожелать всем начинающим коллегам-продюсерам добиться признания тех, для кого они делают свои фильмы. Пусть в нашем кинематографе будет как можно больше фильмов, о которых говорят: «Я посмотрел. Мне понравилось. Советую и тебе!»